2017年7月19日进的老毛近照| 画眉沙龙 - 青鸟,花鸟鱼虫网 鸟|鸟类|鸟具|花鸟|猫狗|水族|文玩|根雕|玉器|紫砂|收藏
杭州名人雅趣轩广告位 核桃章 文玩库广告发展位 广州初记广告位 广东深圳精雕手工坊广告发展位
天津玩鸟人天地广告发展位 藏乐坊瓷器文玩店广告发展位 天津万宝斋精品笼具*大漆笼*杂玩广告位 青鸟江西华天苑珍品文玩广告位
级别: 青鸟团队

小上海的个人家园
发帖: 18710
青鸟币: 2174197 QNB
好评度: 13740 点
青鸟豆: 20 粒
在线状态:
逛逛淘宝:轻松一站式服务
180楼  发表于: 2018-03-07 16:29
引用第179楼中国名鸟于2018-03-07 14:42发表的  : =T#?:J#a  
老哥这个必须支持一下,说实话熟鸟趟生鸟本就是初养者的速成心态在作怪,趟出的绝不是鸟的硬度,只是当前鸟的适应性,相对来说嫩底比老山表现会好许多,当然趟出有性的笼养开叫较为容易些,不多说了。 DU:+D}v l  
b:x*Hjf  
先前我有多次说过,这类方法适合新手。这里论坛新手比较多,需要简便易操作且有效的方法,避免鸟市被骗(关于如何避免鸟市被骗,我十多年前论坛上就有写帖)。这个趟鸟的方法未必是最佳,也是老掉牙的方法,但比较适合新手,很直接,你们不能用老手的眼光来看待新手。另外,我也多次声明养画眉我也是新手,至于新手用此方法是否不对,不允许,还是触犯法律,论坛上大家都看得懂。而且论坛上也有其他鸟友同样提出,挑老毛时,自己老鸟趟过,有腔调的才拿,我养的多是夏天的7、8月份的老毛,很多都是带窝老毛。如果你们喜欢养嫩底的,我不谈。
级别: 精灵王

淹死的鱼的个人家园
发帖: 1135
青鸟币: 118930 QNB
好评度: 408 点
青鸟豆: 0 粒
在线状态:
181楼  发表于: 2018-03-07 17:41

回 180楼(小上海) 的帖子

淘汰的鸟有伐,给我一只玩玩
级别: 初来乍到
书海泛舟的个人家园
发帖: 5
青鸟币: 4188 QNB
好评度: 2 点
在线状态:
182楼  发表于: 2018-03-07 22:30

回 166楼(小上海) 的帖子

好的,到时候一起搞一个练手,我前天去万商小李子老板那里买个2褪的,回到家就大叫,还没毛病,站像很好,一动不动。我想养老毛学习驯化,提升养鸟能力。
书海泛舟的个人家园
发帖: 5
青鸟币: 4188 QNB
好评度: 2 点
在线状态:
183楼  发表于: 2018-03-07 22:39

回 180楼(小上海) 的帖子

我前几年认识一个养画眉的老师傅,这个老师傅原来就是在万商卖画眉的,后来身体不好自己养养画眉自得其乐,带我去各大花鸟市场挑鸟的时候,也经常带个老鸟趟趟,看看硬度,只是什么样的画眉好我自己还是分辨不出来,我原来养的五六个画眉因为工作忙连笼带鸟都送给徐家汇光启公园的鸟友了。
级别: 青鸟团队

小上海的个人家园
发帖: 18710
青鸟币: 2174197 QNB
好评度: 13740 点
青鸟豆: 20 粒
在线状态:
184楼  发表于: 2018-03-08 10:24

Re:回 180楼(小上海) 的帖子

引用第183楼书海泛舟于2018-03-07 22:39发表的 回 180楼(小上海) 的帖子 : iuWw(dJk  
我前几年认识一个养画眉的老师傅,这个老师傅原来就是在万商卖画眉的,后来身体不好自己养养画眉自得其乐,带我去各大花鸟市场挑鸟的时候,也经常带个老鸟趟趟,看看硬度,只是什么样的画眉好我自己还是分辨不出来,我原来养的五六个画眉因为工作忙连笼带鸟都送给徐家汇光启公园的鸟友了。 ,:"c"   
@!s(Zkpev  
是的,各地有各地的挑鸟方式,你不是我们这个城市的看不惯也不用去鄙视,我们上海使用这个方法的人大有人在,而且不乏有几十年的老手,而且这里的商家也欢迎大家自带老鸟来趟,买卖双方都认可的方法,居然被不是同一个城市,而且又不付钱的其他养鸟者鄙视唾弃,你们也太没有大都市风范了。书海泛舟,到夏天6月份后和我联系,我们各个鸟市一起挑鸟去。
级别: 精灵王
我上青鸟的个人家园
发帖: 3128
青鸟币: 514846 QNB
好评度: 684 点
在线状态:
185楼  发表于: 2018-03-08 10:47
①万商小李子的鸟的来路,不知道。②小李子人实在,就是刀快。③那个生病现在不卖鸟的那个老板,应该是“尹锦祥"尹老板,以前都是自己下去拿鸟,生、熟都卖。鸟是龙门山青川的。
来玩的的个人家园
发帖: 6
青鸟币: 2188 QNB
好评度: 0 点
在线状态:
186楼  发表于: 2018-03-08 20:29
该主题已被管理员屏蔽!