再上一只| 画眉沙龙 - 青鸟,花鸟鱼虫网 鸟|鸟类|鸟具|花鸟|猫狗|水族|文玩|根雕|玉器|紫砂|收藏
杭州名人雅趣轩广告位 核桃章 文玩库广告发展位 青鸟涿州毕晓东鸟笼鸟具广告发展位 任月竹笼广告发展位
庆丰鸟笼鸟具精品屋 广告发展位 青鸟范阳郡 张涛鸟笼鸟具广告发展位 青鸟涿州 张永平鸟笼鸟具店广告发展位 张记形象店广告展示位
育成(许六)鸟食缸专营店广告位 展位 土生金广告发展位
级别: 骑士
养鸟杂人的个人家园
发帖: 254
青鸟币: 44889 QNB
好评度: 58 点
青鸟豆: 0 粒
在线状态:
逛逛淘宝:轻松一站式服务
10楼  发表于: 2018-06-21 12:06

Re:Re:回 楼主(小上海) 的帖子

引用第9楼小上海于2018-06-20 15:02发表的 Re:回 楼主(小上海) 的帖子 : UM\}aq=,  
oG\>--  
徐步锋这个笼子做工还不错,不过我现在觉得郑法平的笼子也可以,有一款留节的性价比很高,准备多买几把先放着。我每年都会进几只鸟,今年5月后又陆续进了几只,目前家里有14只,每天家里都很热闹,到8月份前可能还会进个把 +.K*n&  
1tyNRoET  
现在进的老毛难养不难养?不是说这个季节的老毛很难养?
级别: 青鸟团队

小上海的个人家园
发帖: 18901
青鸟币: 2219126 QNB
好评度: 13774 点
青鸟豆: 20 粒
在线状态:
11楼  发表于: 2018-06-21 15:27

Re:Re:Re:回 楼主(小上海) 的帖子

引用第10楼养鸟杂人于2018-06-21 12:06发表的 Re:Re:回 楼主(小上海) 的帖子 : P*7S3Td  
%fBP:5%K  
现在进的老毛难养不难养?不是说这个季节的老毛很难养? 'H!V54 \j  
W w^7^q&  
还好吧,看你什么用途了,我斗鸟不斗的,就听它叫叫,而且最好能在家里也叫。现在这个季节的老毛,买时可以带个老鸟,趟一下,看看硬度怎样,看眼神不能怕不能躲,如有嘴锋那就很不错了(竖头毛的我不要,可选择鸟数量众多没必要选个竖头毛的去博,我只看现成的,这样简单),后面就是自己调教没毛病就行。然后等2019年或2020年,看看它叫如何。要叫得好,反正老毛2-3褪笼龄要的,可以每年进几个,那么后面每年都会有鸟出来,还是比较好养,比较适合上班族,不用去天天惦记它们怎样怎样,每天就看看粪便看看状态就行。只要鸟长相可以的,生头时硬度也可以,没有毛病,饲养、调教都得法,就一个字,等。而且你如果鸟养得多,分时段进,后面每个时期都能看到不少鸟有进步,甚至惊喜。
水大哥的个人家园
发帖: 209
青鸟币: 26290 QNB
好评度: 16 点
在线状态:
12楼  发表于: 2018-06-21 16:01
欣赏了,友情帮顶,
级别: 发贴违规 禁止发言
若隐若现的个人家园
发帖: 2
青鸟币: 1988 QNB
好评度: 0 点
在线状态:
13楼  发表于: 2018-06-22 07:50

Re:Re:Re:Re:回 楼主(小上海) 的帖子

引用第11楼小上海于2018-06-21 15:27发表的 Re:Re:Re:回 楼主(小上海) 的帖子 : ' J2ewW5  
~KJ,SLzhx9  
还好吧,看你什么用途了,我斗鸟不斗的,就听它叫叫,而且最好能在家里也叫。现在这个季节的老毛,买时可以带个老鸟,趟一下,看看硬度怎样,看眼神不能怕不能躲,如有嘴锋那就很不错了(竖头毛的我不要,可选择鸟数量众多没必要选个竖头毛的去博,我只看现成的,这样简单),后面就是自己调教没毛病就行。然后等2019年或2020年,看看它叫如何。要叫得好,反正老毛2-3褪笼龄要的,可以每年进几个,那么后面每年都会有鸟出来,还是比较好养,比较适合上班族,不用去天天惦记它们怎样怎样,每天就看看粪便看看状态就行。只要鸟长相可以的,生头时硬度也可以,没有毛病,饲养、调教都得法,就一个字,等。而且你如果鸟养得多,分时段进,后面每个时期都能看到不少鸟有进步,甚至惊喜。 33*^($bE&  
5QKRI)XpZ  
Ih(:HFRMq6  
yq1Gqbh l  
外行又在吹牛逼吹的无边无际的啦! L^6"' #  
O5u cI$s  
w8G7Jy  
“如有嘴峰就很不错了”是这样吗?知道怎么会长嘴峰的原因吗? B^H4Q 4-  
BHEs+ e0  
H3!,d`D.N  
去年为了抓生头画眉用老鸟趟硬度与中国名鸟争辩的不可开交!你不是不认为中国名鸟所说的“只有外行抓鸟才需用老鸟趟,内行们抓画眉生头只需观看眼神就能反应该鸟的硬度)然后你马上打电话给我证实名鸟说法是否正确?立马回答你中国名鸟说的一点没错!并教你怎么看画眉鸟眼神反应该鸟是否有硬度!教你时并非你描述的画眉看眼神不能怕不能躲! C(f$!~M4b  
uPI v/&HA  
外行十低智商只能靠吹!还能有啥能耐可施展地!
级别: 青鸟团队

小上海的个人家园
发帖: 18901
青鸟币: 2219126 QNB
好评度: 13774 点
青鸟豆: 20 粒
在线状态:
14楼  发表于: 2018-06-22 08:08

Re:Re:Re:Re:Re:回 楼主(小上海) 的帖子

引用第13楼若隐若现于2018-06-22 07:50发表的 Re:Re:Re:Re:回 楼主(小上海) 的帖子 : 7xX;MB &  
:Tlf4y:/w  
T+`xr0  
:({-0&&_  
外行又在吹牛逼吹的无边无际的啦! u)<Ysx8G  
RpBiE8F4  
....... KC&H*  
i}.{m Et  
是不是吹牛自己看视频,我们这里只以视频说话。 t#fs:A7P?}  
知道啥叫嘴锋吗?不是只有上嘴喙在笼中长长这一种说法才称嘴锋,那膀锋呢?难道要翅膀也长长不成?趟不趟是你们的事,就像买食品可以试吃一下,但有人非得逞能,不试统统买下,结果就有部分不合自己口味。试与不试都没有原则性的对和错,难道我试了要罚款,看来你真没来上海挑过鸟,上海挑鸟曾有过趟鸟的大有人在,而且所占上海养画眉人群中绝对多数比例,这个版块里上海的鸟友很多,你可以问问他们买鸟时有没有曾趟过,照你这么说,上海买鸟有趟鸟的全是外行?一个地区有一个地区的玩法和选法,你没必要逼着全国人民都和你一个德行。
[ 此帖被小上海在2018-06-22 08:26重新编辑 ]
合金蛋头的个人家园
发帖: 410
青鸟币: 162624 QNB
好评度: 120 点
青鸟豆: 1 粒
在线状态:
15楼  发表于: 2018-06-22 10:12
  挑选鸟用照鸟的方法确实是一种好的方法; ^VSt9 &  
  人的认知和画眉鸟的认知是完全不同的,大多时候,我宁可"信鸟也不信人",也有“防人不防鸟”的心得,就看各人理解体会,起码的,照鸟可以反应出当时的状态,特别是,从山上环境A,到其它环境B、C、D、......,毫无疑问,A后的环境中,都是劣于A的,但还能保底或优良反应的,是好鸟的一种,当然,各鸟有各特性,一些鸟在这些环境中“隐藏”,要以后环境改变饲养出状态,但与前者并不矛盾,而且也会有相当高比例一蹶不振的,甚至在山上A就是废材的. #pS]k<o%1  
   有时候,除非放飞,既然不再A了,我或许可以尽能力创造好的环境给它,还有些A没有的好东西,那么入手之前与A有一或几个间隔不妨是一种幸事,比如有一个间隔B,就象B是排笼等等,那么我这是C,C优于B,效果不错的,这段内容好象跟上面所说扯远了,其实也是密切关联甚至一体的,照鸟趟鸟看鸟肯定在某一环境,当时有好的表现肯定是好的,有总(比例)比没有好(高)。 AZh@t?)  
   大多时候,人还得检讨自己,"信鸟也不信人"、“防人不防鸟”中的人也包括自己,所以,拿鸟靠一靠,照一照,甚至打一局,从中得到认知和做法的修正,这也包含了挑选鸟过程。 +")qi =  

[ 此帖被合金蛋头在2018-06-22 10:28重新编辑 ]
http://www.18888.com
级别: 精灵王

闻啼鸟的个人家园
发帖: 1743
青鸟币: 274131 QNB
好评度: 758 点
青鸟豆: 3 粒
在线状态:
16楼  发表于: 2018-06-22 19:40
趟鸟选鸟是常用的一种方法或者说是参考方法,鸟有嘴峰和鸟长嘴峰是完全不同概念吧。
迟来心痛的个人家园
在线状态:
17楼  发表于: 2018-06-23 07:01
引用第16楼闻啼鸟于2018-06-22 19:40发表的  : b>hBct}  
趟鸟选鸟是常用的一种方法或者说是参考方法,鸟有嘴峰和鸟长嘴峰是完全不同概念吧。 {4_I7r  
JfZL?D{NM  
ql#{=oGDnA  
[?|l X$<  
闻啼鸟老弟:至今都经常回忆着当时咱一起与鸟友们在此平台无杂念,其乐融融无私的交流着享受着各类养鸟道道的羡慕记忆犹新而难忘。虽然我上学时赶上文化大革命运动仃课闹革命,(每国所有学校全关闭)我们这一代没得学校可上学。但画眉鸟嘴角峰骨(谷)与嘴峰部位我还是能分辨清楚的吧。 rd&*j^?  
恕我直言,本人虽养鸟不才但平时为人处事可并不喜欢高调!不访问一下小上海去年平台鸟友们所传上的各类问题及图片由各种原因我虽不回复但在私下电话联系中基本每问题及每张图片等各部位细节特征规律都给小上海一壹讲解过。你可问一下他我所对各鸟问题与图片的解答成功率! HMEs8.  
今赶上讲到这,本人斗胆就说句你不想听的大话!小上海传上的视频也好图片也吧,听他鸟的堂口音我就能大该分辨平时这鸟已能鸣叫到什么程度!看了他视频、图片中鸟的站姿角度动作就已大该能了解此鸟今后鸣叫站杆的稳定性今后有没前途可培养。 ?/`C~e<J  
另声声入耳所发的再养原毛帖中的各疑问丶如风铃弟解答的那鸟嘴甲已枯等问题其实根据图片细节特征很容易解答。但我在此平台心已死,什么鸟问题对我在这平台心已死者来说都已淡漠了,不想多谈了。逼迫遗忘来此平台至初心! h/0<:eZ*  
闻啼鸟老弟:信不信有你,你可当我今没说在瞎说。如有冒犯之处请谅解! ue6/EN;}  
(uuEjM$3%  
                    (明齐日月)
[ 此帖被迟来心痛在2018-06-23 07:48重新编辑 ]
迟来心痛的个人家园
在线状态:
18楼  发表于: 2018-06-23 08:01
画眉金丝老弟希客今怎么也来了?久久没交流联系了,见你有感酸甜苦辣丶有感而发至感觉。远握!
随心自然
级别: 精灵王
三月风铃的个人家园
发帖: 5230
青鸟币: 130585 QNB
好评度: 1304 点
青鸟豆: 2 粒
在线状态:
19楼  发表于: 2018-06-23 10:26
用鸟靠可以反应鸟当时状态,但不能说生鸟靠了有性就是好鸟 {a+Fx}W  
$4$?M[  
只能作为一个选鸟辅助功能,高手选鸟的确不用靠鸟这种方式,都是长年累积经验看鸟 3<KZ.hr  
i#@v_^q  
认同名鸟说的高手选鸟不靠鸟 1}n)J6m  
*7xQp!w^  
~n8Oyr  
8T>3@kF  
不过对于新手来说,靠鸟也是一种短时间容易掌握,又直观简单的方法,但也容易上当