关于画眉换毛| 画眉沙龙 - 青鸟,花鸟鱼虫网 鸟|鸟类|鸟具|花鸟|猫狗|水族|文玩|根雕|玉器|紫砂|收藏
杭州名人雅趣轩广告位 核桃章 文玩库广告发展位 青鸟涿州毕晓东鸟笼鸟具广告发展位 任月竹笼广告发展位
庆丰鸟笼鸟具精品屋 广告发展位 青鸟范阳郡 张涛鸟笼鸟具广告发展位 青鸟涿州 张永平鸟笼鸟具店广告发展位 张记形象店广告展示位
育成(许六)鸟食缸专营店广告位 展位 土生金广告发展位
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go
级别: 骑士
刃水镜的个人家园
发帖: 199
青鸟币: 56041 QNB
好评度: 76 点
青鸟豆: 1 粒
在线状态:
逛逛淘宝:轻松一站式服务
楼主  发表于: 2018-08-19 20:06

关于画眉换毛

关于画眉换毛期的管理,各人有各法,我不敢枉加评论,今日逛鸟街,仍有不少人提着画眉周街跑,有换着毛的,有换完的,与一老者闲谈,他碰到了很多我见过的人包括朋友都仍在遛鸟,其实,画眉的换毛成功与否,好像对于他们来说已经不是重要了,而是心瘾与交际,但是老者却道出天机,如果是唱鸟,换毛期照溜,就会让唱鸟来年更好的鸣叫,打鸟则讲究点,封笼,但一位师傅玩打鸟多年,也仍然溜,说到底,还不是瘾,但是老者又道出一天机,年轻人啊,鸟,换毛换得早不是好事,但换得晚未必是坏事,你的鸟,换得晚,哪怕输了,也精彩,我就纳闷了,我这黄眼水的鸟怎么可能打大架,我真的不敢想,哪怕小架也不错了,但是想想师傅的话,自己默默地回到了家,清洗好笼具,期待画眉的绽放。我不懂为什么换得晚是好事,望各位师傅指教一二,若峨眉峰兄能提点,便是大兴之事。
级别: 精灵王
山东mpsy的个人家园
发帖: 3038
青鸟币: 328124 QNB
好评度: 28 点
青鸟豆: 0 粒
在线状态:
1楼  发表于: 2018-08-20 11:01
感谢分享,想听大师的解说。
johnzhou的个人家园
发帖: 173
青鸟币: 13114 QNB
好评度: 36 点
在线状态:
2楼  发表于: 2018-08-20 11:09
换得晚是不是耐揍?瞎猜的,等高手解答!
像风一样的洒脱!像云一样的自由
级别: 凤凰

回忆茶馆的个人家园
发帖: 37448
青鸟币: 884776 QNB
好评度: 184 点
青鸟豆: 6 粒
在线状态:
3楼  发表于: 2018-08-20 12:36
我不是峨眉峰!是他的弟弟;哈哈! v {) 8QF]  
说一下我的看法。 v(zfq'^%`  
1.关于早换晚换的问题, bWJ&SR>  
进入换毛期以后,遛放时间要短,隔天遛,略减食物蛋白,遛鸟时,鸟和鸟尽量远离!不要对笼,回家放通风处,让鸟感觉外面的气温,这样鸟就会慢慢落性!换毛就早,反之~换毛就晚,当然还有不换毛的! hG >kx8h  
早与晚,也就相差个把月,不存在好和不好问题,但存在早打晚打,或早唱晚唱问题。 Xn02p,,  
2.换毛期间也遛鸟,我感觉是大忌,和来年唱的好和坏没关系,大家都知道画眉鸟是活口,你可不要喜欢这个鸟其中的一个叫口去买这只鸟,哪天就忘了,哈哈! 9ePom'1f1  
换毛期间鸟本身就消耗很大体能和营养,你在人为去遛鸟消耗掉其余的体能,特别是有的老同志退休没事,一遛一上午!后果可想而知!你说的这个老者!呵呵????不想多说!只能说这两点我都不赞同。用手机打字,很累,就到这里吧!各位有啥在深奥的问题,找峨眉峰我哥解答吧!哈哈哈哈!       
本帖最近评分记录:
  • 青鸟币:+2000(小上海) 祝你快乐!
  • 乐在过程  趣会自生
    级别: 天使
    真真旺旺的个人家园
    发帖: 26353
    青鸟币: 3710421 QNB
    好评度: 590 点
    青鸟豆: 4 粒
    在线状态:
    4楼  发表于: 2018-08-20 13:06
    谢谢分享

峨嵋峰的个人家园
    发帖: 17535
    青鸟币: 823022 QNB
    好评度: 464 点
    青鸟豆: 7 粒
    在线状态:
    5楼  发表于: 2018-08-20 13:39
    回复一下换毛迟的问题,早换毛和正常时期换毛的,在南方,农历10月底到12月期间,手痒痒鸟主那些鸟已经相互杀戮得差不多没几只一路凯旋获胜的。到迟换毛的,正好在来年农历元月至清明,状态最好。所以,,,,,,您懂的了。
    刃水镜的个人家园
    在线状态:
    6楼  发表于: 2018-08-20 13:49

回 5楼(峨嵋峰) 的帖子

为什么会没剩几只,是因为等于淘汰赛吗
    刃水镜的个人家园
    在线状态:
    7楼  发表于: 2018-08-20 13:50

回 3楼(回忆茶馆) 的帖子

那两老者纯把遛画眉当交际了
    级别: 新手上路
    一眉道长的个人家园
    发帖: 74
    青鸟币: 17524 QNB
    好评度: 2 点
    在线状态:
    8楼  发表于: 2018-08-20 13:52
    这老者一下子点破了两个天机,难道是天机老人?

峨嵋峰的个人家园
    发帖: 17535
    青鸟币: 823022 QNB
    好评度: 464 点
    青鸟豆: 7 粒
    在线状态:
    9楼  发表于: 2018-08-20 13:53

回 3楼(回忆茶馆) 的帖子

各有各的经验,我朋友代我养画眉鸟,他家里常年最少有3只母鸟,所有鸟都照样正常时间换毛。我自己亲手养鸟也尝试过带火换毛。 <XQwu*_\  
    我个人认为,温差,营养,洗浴,睡眠才是换毛的大因素。遛不遛都是个人喜好和习惯。  !Q*w]  
    在南方,鸟资源相对丰富,所以不少鸟人在换毛期相对粗放些,换毛期都敢抓出来美容,也照样没影响换毛。就算影响,也是两三天的时间。没有长江以北的鸟友那么细致。
    本帖最近评分记录:
  • 青鸟币:+888(刃水镜) 发发发
    • «
    • »
    • Pages: 1/3     Go