[求助]大黄米和小黄米那个吃了更好?| 笼鸟繁殖 - 青鸟,花鸟鱼虫网 鸟|鸟类|鸟具|花鸟|猫狗|水族|文玩|根雕|玉器|紫砂|收藏
广州大明鸟业广告位 上海万商小杨鸟笼鸟具广告位 杭州名人雅趣轩广告位
都市陈记博玩精品鸟笼鸟具广告发展位 清梅竹木广告位 青鸟上海 【小薛雅玩】广告发展位 青鸟上海【万商小范笼具 文玩】广告位
上海 古风斋广告位 珍奇坊北京广告发展位 青鸟上海 小赵鸟食 天津 ● 大有鸣堂广告发展位.
上海罗记鸟食广告发展位 正华黄花梨广告位 净悦斋-上海小吕广告发展位 杭州通运宝鉴广告发展位
华椐堂广告发展位 幽静桃园文玩发展位 食香阁广告发展位 雅聚乐广告发展位
沈阳笼艺阁广告发展位 韩记六和马广告发展位 武汉王记搏玩广告发展位. 文玩金库广告发展位
南笼小雅形象店广告展示位 成都王叶凤笼具形象店广告展示位 青鸟广告
至诚琥珀广告发展位 成都云海庭广告位 好再来鸟食店广告位 张大兴第三代全贴青画眉鸟笼升级版(佩收藏证书)
老韩核桃直销广告位

级别: 精灵王
jyqp的个人家园
发帖: 1816
青鸟币: 18100 QNB
好评度: 2744 点
青鸟豆: 0 粒
在线状态:
逛逛淘宝:轻松一站式服务
楼主  发表于: 2005-08-03 19:30

[求助]大黄米和小黄米那个吃了更好?

今天在超市看到2种米,1种大黄米,另一种小黄米,2种米区别还是很大的,我先前不知道就买了种大黄米,发现我的10姐妹不太爱吃,要命的是我觉得麻烦一下子买了8斤,这就意味这这几只小鸟估计要吃上3,4个月才能吃完,我现在就担心营养上她们有区别吗?谢谢大家告诉下,(鸟商那里的小米都上过色的,不敢买了)
级别: 骑士
连云港大红鹰的个人家园
发帖: 538
青鸟币: 44514 QNB
好评度: 716 点
在线状态:
1楼  发表于: 2005-08-03 21:05

如果你说的大黄米、小黄米是谷子的话,我劝你还是喂小黄米,大黄米是黏谷子鸟儿吃了不易消化。
jyqp的个人家园
在线状态:
2楼  发表于: 2005-08-03 21:31

就是那种不带壳的,黄米,但是大黄米要比小黄米的颗粒大好多,我的牡丹鹦鹉很爱吃,但是10姐妹不爱,现在的黄米都带色素,给它们吃前我都要洗过

HJDD的个人家园
发帖: 504
青鸟币: 23728 QNB
好评度: 452 点
在线状态:
3楼  发表于: 2005-08-04 08:53

可能叫法不一样,我们这里大小黄米都是带粘性的,都不好。喂小米好谷子磨出来的。十姐妹就喂稻子就行否则易发胖
白八哥的个人家园
发帖: 463
青鸟币: 160 QNB
好评度: 4 点
在线状态:
4楼  发表于: 2005-08-04 12:22

我也有楼主这样的疑问,感觉是个菜鸟问题,所以一直没有没有问起,楼主的意思我明白,就是:一种是个体比较大的小米,一种是个体比较小的小米,那种给鸟吃比较好!我一直是带壳也喂,不带壳的也喂,不带壳的做成蛋小米,带壳的直接喂,也就是混在一起喂,自己掌握一定的比例,还要看鸟鸟爱不爱吃!最好给鸟鸟的菜单做的多元化,越杂越好,这样做可以模拟野生环境我想,但是还是一个宗旨:鸟鸟爱不爱吃!
级别: 圣骑士

archsb的个人家园
发帖: 308
青鸟币: 1343 QNB
好评度: 1896 点
在线状态:
5楼  发表于: 2005-08-04 18:19

大粒的我想它肯定是粘米了,就是东北用他做年糕的那种了,我们管它叫黄米。小米那就是小米加步枪的小米了。黄米这种东西是不爱消化,但有的鸟就是爱吃。就象有人爱吃臭豆腐有人不爱吃,口味不同嘛。 fG@]G9Z  
申请加分鼓励,新手不容易
jyqp的个人家园
在线状态:
6楼  发表于: 2005-08-04 19:14

哟说不清楚了下次发个图片过来
级别: 圣骑士
薄冰的个人家园
发帖: 720
青鸟币: 1336 QNB
好评度: 122 点
在线状态:
7楼  发表于: 2005-08-04 22:31

没有关系,本来鸟就要吃多种饲料的。 8%Ak   
我是大黄米和小黄米各一半。十姐妹都喜欢吃。 %YG[?"P'  
十姐妹有这个特性,在喂小鸟的时候由于工作量大,他喜欢吃大的东西,这样容易喂饱小鸟,所以有小鸟时你要放稻谷,他基本上就吃稻谷。喂小鸟。 1,n\Osd  
放大、小黄米时,基本上先吃大黄米。 +^$E)Ol  
但七彩不太喜欢吃大黄米。 3'55!DE  
其他鸟还没有试过 0<Rq  
jyqp的个人家园
在线状态:
8楼  发表于: 2005-08-05 06:21

我觉得鸟儿吃的有点消化不良了都,不过牡丹英武好喜欢吃的